网络信息中心参加省教育系统网络安全工作推进视频会议

作者:杨飞 来源:网络信息中心 发布时间:2020年12月17日 11:50 点击次数:[]

为总结教育系统网络安全专项整治工作情况,推动落实网络安全主体责任,提升网络安全防护水平,1216日,山东省教育厅召开了全省教育系统网络安全工作推进视频会议,网络信息中心网络安全分管负责同志及相关技术人员参加了视频会议。

446EB

会议由省教育厅科技处处长徐文广主持,主要内容贯彻落实《山东省教育信息化 2.0 行动计划》。省教育信息中心副主任矫立峰首先总结通报了各市和各高校网络安全责任制落实、安全防护情况、漏洞监测通报、攻防演练结果等网络安全专项整治工作情况。随后,烟台市教育局、山东青年政治学院、齐鲁工业大学、山东职业学院、青岛酒店管理职业技术学院做了网络安全管理经验交流。会议最后省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长白皓部署了网络安全工作。白皓强调,要深入贯彻《网络安全法》,完善网络安全管理制度,强化网络安全队伍建设,加大网络安全监测覆盖,提升应急处置能力,加强网络安全宣传教育,切实维护师生在网络空间的合法权益。

45787

网络安全工作推进视频会议后,省教育厅网络安全和信息化领导小组办公室举办了网络安全专题培训班,总结通报了前期网络安全攻防演练活动情况,对网络安全政策做了详细解读,分享了安全演练漏洞原因分析和处置方法讲解等,提升了我省教育系统网络安全防护能力和应急处置能力。