党委副书记孙文亮带领信息化领导小组成员赴济南考察学习

作者: 来源:网络信息中心 发布时间:2014年07月14日 00:00 点击次数:[]

为加快我校信息化建设进程和规划,保障数据中心建设顺利启动,712日,在党委副书记孙文带领下,我校信息化领导小组成员赴济南考察学习,先后参观了亚洲最大的云计算创新中心、浪潮科技产业园和山东大学网络中心,并听取了山东大学信息化办公室主任葛连升教授所做的《高校信息化融合与创新》报告。通过考察学习,信息化领导小组对数据中心建设中可能遇到的问题有了充分的思想准备,大家一致认为,信息化建设过程中的行政执行力、信息化集成程度以及与校内现有系统的对接与完善决定了整个数据中心的建设质量,接下来我们有责任、有信心、有能力做好下一步的软件建设与系统对接工作。

我校数据中心建设项目于20134月获批,经过一年多的准备酝酿,各种手续、政府招标流程已经接近尾声,软、硬件合同签订完毕,预计20147月底,硬件设备到位,同期软件建设开始启动,建设周期为10个月。数据中心建成后,所有校内应用系统、站点系统都将搭建在学校云平台下,各系统实现单点登录,同时支持短信平台、支付平台、移动平台,校内信息化程度将大大提高。数据中心同时也为后期再建的应用系统提供适时、准确、唯一的数据及接口,彻底消除校内信息孤岛在教学科研中的影响问题。