网络信息中心党支部开展主题党日活动——“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——党的二十大报告学习解析”

作者: 来源: 发布时间:2022年12月27日 16:03 点击次数:[]

1226日上午9点,网络信息中心党支部通过线上视频会议的形式,开展观看灯塔大课堂《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——党的二十大报告学习解析》”主题党日活动,活动由倪建成同志主持。

会议首先按照“第一议题”要求,对曲阜师范大学202211理论学习材料部分章节进行了集体学习。

第二项内容,集体观看了灯塔大课堂第三十七课《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——党的二十大报告学习解析》,本期灯塔大课堂由全国政协委员、中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长--张占斌主讲。张院长从“马克思主义中国化时代化的新境界”、“新时代新阶段中国共产党的中心任务”、“构建新发展格局,推动经济高质量发展”、“在团结奋斗中实现全体人民共同富裕”四个方面对党的二十大报告进行了解析。让全体党员进一步了解了习近平总书记在党的二十大报告中的重要指示和号召,深刻认识中国式现代化的重大意义。

通过观看“灯塔大课堂”第三十七课学习,让党员们进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并立足本职工作,主动担当作为,为学校信息化建设贡献智慧和力量。

网络信息中心党支部

20221226