网络信息中心党支部开展主题党日活动——观看灯塔大课堂《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》和学习第一议题:习近平总书记在2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式上发表的重要讲话精神以及观看青廉课堂:灯塔-党建在线-党风廉政建设专栏

作者: 来源: 发布时间:2023年11月23日 16:34 点击次数:[]

1123下午,网络信息中心党支部开展主题党日活动,活动由倪建成同志主持。

会议集体观看了灯塔大课堂《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》。通过课程学习,党员同志们更好的领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论学习中获取更多坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是辩证唯物主义和历史唯物主义在中国特色社会主义新时代的创新发展,坚持人民至上的本体论、坚持自信自立的文化观、坚持守正创新的统一论、坚持问题导向的创新性、坚持系统观念的方法论、坚持胸怀天下的世界观,“六个坚持”是继续推进理论创新的科学方法。

集体观看了《习近平总书记在2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式上发表的重要讲话精神》视频。2023年世界互联网大会乌镇峰会118日至10日在浙江乌镇举行,主题为“建设包容、普惠、有韧性的数字世界——携手构建网络空间命运共同体”。习近平总书记强调倡导发展优先,构建更加普惠繁荣的网络空间;倡导安危与共,构建更加和平安全的网络空间;倡导文明互鉴,构建更加平等包容的网络空间。信息革命时代潮流浩荡前行,网络空间承载着人类对美好未来的无限憧憬。习近平总书记号召我们携起手来,构建网络空间命运共同体,让互联网更好造福世界各国人民,共同创造人类更加美好的未来!

集体观看了党风廉政建设专栏的“清廉济宁·非遗里的清廉 | 民间面塑:以清白底色 塑清风廉韵”视频。党的二十大指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。倪建成同志指出,学校第九次党代会提出建设世界知名的高水平孔子家乡大学的宏伟目标,迫切需要一支真干事、会干事、干成事、不出事的年轻干部队伍。年轻干部,无论是从事管理工作还是服务工作和学术活动,一定要坚守法律底线,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,触碰了法规法纪的底线,就会前途尽毁,身陷囹圄。我们要持续增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,为学校事业发展做出自身贡献。

网络信息中心党支部

20231123