网络信息中心赴浪潮日照云计算中心考察学习

作者:杨飞 时间:2020-01-02 点击数:


1231日,网络信息中心徐新农主任、王连华副主任及部分同事在日照市东港区工业和信息化局党组书记、局长韩宏伟,副局长毛星峰带领陪同下,赴浪潮日照云计算中心考察其信息化建设、云计算、大数据和网络安全技术,学习其运维管理经验。

浪潮日照云计算中心位于日照市大学科技园区,按照国际TierIV标准设计。机房面积约2000平方米,电力及运行保障面积约500平方米,机房装备服务器机架300个,可容纳万台服务器。作为高性能、高标准、高可靠、高可用IDC机房,机房配备专用双压缩机精密空调,联动新风通风系统;电力系统双路接入,独立变压器房,引自不同变电站,环网保障;多线路接入,为用户提供差异化使用需求。

浪潮日照云计算中心面向全国提供专业的服务器托管、机房资源租赁、数据存储与灾备、安全监测与防护、运维管理服务等基础IDC业务,同时提供基于云计算技术的IaaSPaaSSaaS平台服务。

当日,网络信息中心跟随韩局长引导,参观了安泰·12349养老服务中心,对其养老服务信息平台进行了调研;考察了山东比特智能科技股份有限公司,就其智慧建设与服务运营方面进行了深入的交流;到访了车主邦能链,听取了其能源大脑、能链互联网、能链生态方面的研发与应用案例;参加了衣锦浣香电子商务有限公司(浣洗)的技术研讨会,学习了其电子商务C2F的运营模式。

这次考察交流,时间紧,内容丰富,可学习可借鉴地方多,为下一步机房建设、信息系统运维、大数据标准化和网络安全等方面拓宽了前瞻性思维。


Copyright© 2018  All Rights Reserved.