网络信息中心开展网络信息协会校园网运维服务培训会

作者:杨飞 来源:网络信息中心 发布时间:2020年11月16日 08:43 点击次数:[]

网络信息协会成立于202010月,归属于网络信息中心,通过前期纳新现已发展到60余人。为提升协会整体技术水平和学生社团信息化素养,网络信息中心精心筹备,精准定制,于1111日开展校园网运维服务培训会议,切实为学生给予了优质的学习氛围,为学校提供了完善的服务能力。

培训会由网络运行管理科杨飞主持,网络信息中心主任徐新农、高级工程师颜伟和一线运维专家姚庆科参加了会议。培训会开始,徐新农就学校发展情况、网络信息中心职能做了简要介绍,对协会展现的精神面貌给与了肯定,对社员个人规划如深造考研、深入技术等提出了中肯的建议。

12D33

培训会正式开始,针对校园网运维服务和协会学生的不同理解,杨飞深入浅出的讲解了校园网的日常使用、常见网络故障解决。同时,重点强调了网络安全和个人计算机安全,没有网络安全就没有国家安全,网络安全为人民,网络安全靠人民,时时警醒,坚定立场,不传谣不信谣。

3CCEB

培训会最后进入实战演练阶段,杨飞和姚庆科带领大家操作了水晶头制作和路由器配置,在两位老师的悉心指导下,社员们热情高涨,主动交流,掌握技巧,逐步娴熟。

此次培训活动丰富了社员们对校园网运维的理解,提升了社员们网络使用中的实际动手能力,大家纷纷表示受益匪浅。在这次培训活动中,网络信息中心感受了网络信息协会展现的积极向上的精神面貌,对社员们的下一步发展寄予厚望!