网络信息中心党支部开展“观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播”主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2020年10月25日 11:56 点击次数:[]

1023日上午10点,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京召开,网络信息中心党支部把观看大会作为一个学习契机,组织部门全体教职工通过两校区视频会议开展主题党日活动——观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播,活动由徐新农同志主持。

直播中习近平总书记深刻阐述了抗美援朝中中国人民志愿军高举正义旗帜为世界和平和人类进步事业作出的巨大贡献以及抗美援朝战争的伟大历史意义,同时强调,要弘扬中华民族伟大精神,要敢于斗争、善于斗争,雄赳赳气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

直播结束后,参加活动的党员同志和群众围绕所观看内容进行了交流分享。其中徐新农同志发言表示,70年前,中国人民志愿军抗美援朝出国作战是一次伟大的胜利,沉重打击了美帝的侵略气焰,打出了党和军队的精气神,保卫了朝鲜的独立和我国的安全,维护了远东和世界的和平,提高了我国的国际威望,为我国经济建设和社会改革赢得了一个相对稳定的环境,所以我们要好好珍惜现在来之不易的幸福生活,同时也要鼓足干劲高质量完成学校信息化建设和发展的工作。

活动最后参加学习的教职工纷纷表示:我们不会忘记老一辈革命家为了维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋,不会忘记党中央和毛泽东同志当年做出中国人民志愿军出国作战重大决策的深远意义,牢记习近平总书记讲话精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,立足本职岗位,充分发挥先锋模范作用,为学校建设和发展贡献自己的力量。

网络信息中心

20201023