网络信息中心开展日照校区网络提质增效协调会

作者: 来源: 发布时间:2024年04月03日 18:47 点击次数:[]

结合学校第十一届教代会、第十届工代会第二次会议通过的“十大民生”之“推进日照校区校园无线网络的全面优化与升级”项目,网络信息中心在与日照校区办公室、工会、后勤管理处充分沟通的基础上,于42日下午,协调中国移动、中国联通、中国电信等主流运营商,围绕推进校园网络全面优化升级和运营商网络生活区深入覆盖等难题启动第一次协调会。日照校区办公室主任蔡佳辰、副主任刘天浩,工会孙衍,网络信息中心主任倪建成及相关同事,运营商负责人参加了会议。

倪建成首先就我校22年暑假开始至23年上旬施工完成的校园网质量提升工程做了介绍,面对无线网络及5G网络的盲区覆盖问题提出新看法。针对日照校区生活区社会化管理前提,提出生活区光缆质量低且单模多模混存、链路覆盖不完整、网络交换设备陈旧等难题,结合前期对老师们需要运营商网络、IPTV和电话的调研结果,与运营商负责人展开了讨论。

28959

三大运营商基于自身丰富的网络建设和运维经验,分别就前期立项、光交箱位置、生活区路由、管道共用、产权归属、建设工期等提出了可行的解决方案。

刘天浩结合生活区楼宇结构和网络使用感受,提出有针对性解决各区楼宇网络布设的见解,资源协同创新、网络共建共享。孙衍表示做为民生项目,工会做好配合工作,共同提升教职工用网体验。

会议最后,各运营商与我校充分交换了意见,明确了重点任务,双方约定4月底前形成初步网络建设实施方案。届时,日照校区办公室会同网络信息中心,组织学校后勤管理处、资产管理处、基建处及专家代表开展论证。