网络信息中心开展日照校区生活区运营商及校园网络升级改造工程启动会

作者: 来源: 发布时间:2024年07月19日 13:16 点击次数:[]

结合学校第十一届教代会、第十届工代会第二次会议通过的 “推进日照校区校园无线网络的全面优化与升级”民生项目,网络信息中心在与日照校区办公室、工会、后勤管理处、保卫处充分沟通的基础上,于7月19日上午,协调中国移动、中国联通、中国电信等主流运营商,召开工程启动会。学校日照校区办公室、后勤管理处、保卫处相关负责人参加了会议。

会议就施工周期及施工注意事项如入楼管线标识、光交箱硬化及围栏安装、外墙保温等展开讨论,下一步各运营商形成施工周期甘特图,与物业签订施工相关协议后,尽快动工,在施工过程中每天上报施工进展和下一个施工楼宇,便于物业提前与住户沟通,针对碰到的临时问题,现场沟通解决。

日照校区办公室主任蔡佳辰强调了雨天不强制施工、带证作业等施工安全相关内容,按照物业管理规定安全规范进行网络改造工程,建立施工群联动处理施工过程中碰到的各种问题。

会议明确了施工入校事宜,确定了物业相关联络人。

根据前期调研,广电网络已覆盖并宣传开通,本次升级改造工程由移动、联通、电信三大运营商负责,学校办公室、工会、后勤管理处、保卫处、网络信息中心配合,旨在满足生活区老师们不同场景的网络使用需求,提升网络使用体验,推进生活区网络良性、健康发展。