网络信息中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2019年11月07日 10:50 点击次数:[]

按照学校党委《关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和学校主题教育领导小组安排,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,116日上午9点,网络信息中心党支部组织党员学习、对照党章、《准则》、《条例》,自我检视问题,在科技大楼405召开对照党章党规找差距专题会议。会议由王连华同志主持。

会议上第一项内容,王连华同志带领大家集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准。学好党章,运用马克思主义的立场、观点、方法,紧密结合实际工作,更加实效、高效做好信息化服务工作。《准则》、《条例》是对党员领导干部纪律意识和规矩意识形成的重要规范,习近平总书记指出,深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移推进全面从严治党,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践指导意义。

会议第二项内容,各位党员同志对照党章、《准则》、《条例》查摆问题,找差距。紧扣“十八个是否”,王连华同志带头发言,并作自我对照检查,其他支部委员分别对其提出提醒警醒意见。其他支部委员和党员同志依次作对照检查发言,自我检视问题。通过自我对照,大家找到了自身的一些问题,如先锋模范意识不强、理论学习和现实落实脱钩等,但是都不存在其他原则问题,能够坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略;严格遵守党的组织制度,严守党的政治纪律和政治规矩,做到令行禁止,保证中央政令畅通;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;严格落实中央八项规定精神,坚持反对“四风”;保持清正廉洁的政治本色,坚持“三严三实”,坚决同消极腐败作斗争。

会议最后大家积极表态,面对检视出来问题,在今后的工作和生活中,将进行自我整改,接受监督,进一步提高思想认识,转变工作作风,勇于担当,积极作为。

网络信息中心

2019116