网络信息中心党支部开展“我和我的祖国”主题党日和主题教育交流研讨活动

作者: 来源: 发布时间:2019年10月15日 16:23 点击次数:[]

上午1030分,网络信息中心党支部在科技大楼405组织全体党员召开“我和我的祖国”主题党日活动和10月份的主题教育自学交流研讨会议,会议由徐新农同志主持。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校党委组织部的要求,开展“我和我的祖国”主题党日活动。首先由徐新农同志带领我们大家学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,讲话中深情回望了70年前新中国成立这一伟大事件,赞扬了70年来全国各族人民同心同德、艰苦奋斗取得的令世界刮目相看的伟大成就,宣示了前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,站位高远、思想深邃,气势磅礴、催人奋进,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令,必将激励和鼓舞亿万中华儿女满怀豪情、更加坚定自信地为实现伟大梦想而不懈努力。我们要认真学习领会,并结合我们的实际工作,切实抓好贯彻落实。

第二项内容集中研讨,大家首先在1013日观看了电影《我和我的祖国》,大家结合观看影片的感受、刚学习的习近平总书记的讲话精神以及近期主题教育自学的情况进行了交流讨论,讨论氛围极其热烈踊跃。徐新农同志发言:作为一名党员,爱党是本分,爱国是理当。中国今日的跨越式进步是中国共产党的领导和社会主义制度优势的充分体现,是我党“不忘初心、牢记使命”责任担当的集中反映。中国走出了一条适合自己的发展之路,让国家有尊严,人民有获得感、幸福感,大家要倍加珍惜来之不易的幸福生活,读懂研透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在本职工作中创新担当,勇于作为,为中华人民共和国成立70周年交出一份合格的答卷。王连华同志发言:看完电影《我和我的祖国》非常激动,国家兴衰,匹夫有责,我们没有理由推卸历史的责任。回首昨天,我们的祖国在曲折中走过了光辉的历史,展望未来,我们的祖国正以让世人瞩目的姿态跻身于世界民族之林。而今天,我们每一个中华儿女更应为“中华崛起”而奋斗拼搏,用实际行动践行“中华民族之伟大复兴”。其余每名同志也都轮流发言,把自己的心得体会与大家共同交流。

通过“我和我的祖国”主题党日和主题教育交流研讨活动,进一步深化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步深化了对中国共产党人的初心和使命认识,进一步深化了对学校网络中心职责使命的认识,明确了下一步努力方向,凝心聚力推进各项工作部署落实,推动广大党员干部把主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

网络信息中心

20191014