网络信息中心党支部开展“主题教育”9月份交流研讨大会

作者: 来源: 发布时间:2019年09月29日 17:20 点击次数:[]

上午10点,网络信息中心党支部根据学校主题教育实施方案,结合党员自学情况,开展9月份的交流研讨工作,会议由徐新农同志主持,并首先发表了讲话。

徐新农同志将最近研读学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“坚持以为民为中心”篇章的心得体会和大家交流了两个方面。一是关于“历史周期律”问题的回答,“历史周期律”是指世界上任何一个国家的政权都会经历兴衰治乱,往复循环呈出现的周期性现象。毛泽东主席对比表示:“我们已经找到新路,我们能跳出这周期律,这条新路,就是民主。只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息”。二是我们党几十年的发展历史,也遵循并印证了这一回答。我们不忘“为了谁”,坚持以人民为中心的政治理念;我们不忘“依靠谁”,不断筑牢党的阶级基础和群众基础根基;不忘“我是谁”,不忘我们“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。

王连华同志通过自学,交流心得体会发言如下:一是准确把握、深刻理解党的宗旨性质。习近平总书记深刻指出,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。二是无私奉献讲实干。把主题教育的学习成果转化运用到实际工作中去,讲奉献、善作为、勇担当,注意一点一滴,一言一行,多动笔、多动手、多动脑,用心做好每一件事,努力把本职工作感到尽善尽美。

其余每名同志都结合自学情况,先后发言,把自己的心得体会与学习成果交流和探讨,认真抓工作推进和落实。为学校事业发展提供有的支撑和保障,为全校师生工作、学习和生活提供热心周到的网络信息服务。

网络信息中心

2019929