网络信息中心党支部开展主题党日活动——“守纪律•葆本色”

作者: 来源: 发布时间:2024年05月27日 17:10 点击次数:[]

为深入贯彻全面从严治党战略方针,认真落实上级文件和《中共曲阜师范大学委员会关于加强新时代廉洁文化建设的实施意见》《关于开展党纪学习教育工作方案》要求,网络信息中心党支部与曲阜师范大学战略合作伙伴中国移动开展以“守纪律·葆本色”为主题的党建共建活动。

双方首先举行了党建共建座谈会。座谈会由曲阜移动党支部书记廉军主持,双方围绕支部基本情况、党建工作开展及品牌建设等进行了深入交流。廉军从中国移动的优势与能力、服务地方发展和下一步与高校深研方向三个方面做了详细介绍。曲阜师大网络信息中心党支部书记倪建成从曲阜师大一校三区两地办学发展历程、学科建设、网络和信息化脉络等方面介绍了曲阜师大基本情况和下一步规划。

双方基于现有业务需求如两校区毕业典礼手机信号保障、曲阜校区出口流量扩容、日照校区生活区网络建设、5G+IPv6双域专网落地、教育数字化转型等展开深入探讨。

558E1

座谈会使得两个支部互相学习了对方有品牌、有特色、有成效的党建工作,下一步将持续依托各自优势,以高质量党建为引领,坚持人民至上,进一步加强合作交流,做好和创成效,赋能双方业务高质量发展。

会后前往“本色——老党员红色群落展览馆”进行了现场教学活动。在以王尽美为代表的共产党员和早期党组织的宣传带动下,一大批有识之士加入了党组织,形成了一个平凡而又伟大的“红色群落”——莒县建国前老党员群体。

4A135

老党员们“为人民服务到底”、“为了人民的解放,为实现共产主义社会而奋斗”坚定朴素的入党动机,“怕死就不干革命”“群众的血汗钱,咱浪费就是犯罪”“是党的人了,就要听党的话”“谁第一个报名参军,俺就嫁给他”坚毅果断的方向立场,因食物和奶水不够,为哺育共产党员的孩子,自己孩子却不幸饿死的“沂蒙红嫂”以行动支持党的坚忍不拔的理想信念无一不让在场党员同志动容,老党员们一辈子不忘初心、永葆本色、牢记誓言、为国奉献,在实践中形成了“一心向党、公心为民、用心实干、清心律己、热心传承”的“本色”精神,冲击着每位党员的心灵,震撼了党员们的精神。

35193

党建共建活动达到了双向促进、共同提高的良好效果,增强了党性和使命感,深化了党风、党纪和廉洁意识,实现了党建工作与业务工作的有机融合,推进了基层党组织党建引领业务走深走实,切实增强了党支部的凝聚力和战斗力,今后双方将持续沟通,密切配合,携手打造优势互补、资源共享的党建共建新模式,开创党建引领业务新格局。