网络信息中心党支部召开党员大会 ——学习《中国共产党纪律处分条例》和政论片《阔步迈向网络强国》以及灯塔大课堂:“请党放心 强国有我”—青年党员学习研讨

作者: 来源: 发布时间:2024年07月10日 17:21 点击次数:[]

710日下午,网络信息中心党支部召开支部党员大会,本次会议应到7人,实到7人,符合人数规定,会议有效。活动由支部书记倪建成同志主持。

29AD9

会议首先集体深入学习了《党纪学习教育应知应会100条》。每位党员同志轮流分条目宣读了条例内容。

28E0E

随后集体观看了政论片《阔步迈向网络强国》之《共建网络空间命运共同体》,重点宣介习近平总书记倡导的构建网络空间命运共同体理念主张,展示我国为推动全球互联网发展治理积极贡献中国智慧、中国方案的大国担当。立足支部专业优势,针对没有信息化就没有现代化、筑牢网络安全屏障展开讨论。

26C56

最后集体观看了灯塔大课堂第五十三课:“请党放心 强国有我”—青年党员学习研讨。观看了《尘埃落定》的攻坚故事、《深钻博采》的奋斗故事、《蓝色梦想》的创业故事、《济众》的奉献故事、《热土》的精彩故事、《绘蓝图》的奋斗故事、《“播”出新希望》的励志故事后,党员同志在精神上备受鼓舞,工作中必将鼓足干事创业劲头,为我校网络和信息化建设增砖添瓦。

支部书记倪建成从“法纪”“职责”“义务”三个方面强调了党员同志要知法守法,多付出,不计小我、多计大我,提高政治站位,依照国家战略方针政策和学校发展大局,立足岗位,技术先行、理念先行,在教育强国精神指引下,在人工智能、大数据等新技术促使数字化转型浪潮下,认知党建业务融合发展,做国家和学校需要我们做的事,为学校高质量发展贡献自身力量。