关于征集人工智能大模型教育场景应用案例征集的通知

作者: 来源: 发布时间:2024年05月14日 15:36 点击次数:[]

各部门、各单位:

根据《山东省电化教育馆关于征集人工智能大模型教育场景应用案例征集的通知》,现组织开展全省人工智能大模型教育场景应用典型案例征集工作。有关事宜如下:

一、征集对象

学校各行政部门、各学院

二、征集内容

以人工智能新一代数字技术深入到教育教学和管理全过程、全环节的新形态为主线,突出人工智能应用的有效性、适应性、创新性,强化实践导向、面向课堂,依托真实教学场景提升教师队伍素养;各学科与人工智能深度交叉融合实践路径,科研机构、产业企业联合打造教育人工智能大模型应用平台,创设各类实践应用场景,突出在教学内容、教学方式、教学评价、学科知识工程、专业知识图谱、数字化教材、国际教育公共服务、招生就业、数字后勤、网络安全、教育管理等赋能增效。

三、报送要求

案例报送单位认真填写《人工智能大模型教育场景应用案例申请表》并加盖单位公章,请于2024年5月22日前将申请表和案例稿件(报送格式见附件)统一报送网络信息中心邮箱。(注:投稿者应确保对相关作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其作品不侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益;报送的所有案例资源,均视为同意在各级平台进行公益展示和推广。投稿者应承担其稿件和投稿行为所引发的一切责任。)

四、遴选推荐

学校将满足报送要求的案例报送省电教馆,省电教馆组织开展遴选工作,优秀案例将在省级平台进行展示,并向中国教育信息化杂志社推荐。

电子邮箱:nic@qfnu.edu.cn

联系人:诸葛涛