网络信息中心党支部开展主题党日活动——“观看灯塔大课堂第二十一课《中国共产党的创立》”

作者: 来源: 发布时间:2021年06月11日 15:46 点击次数:[]

610日下午4点,网络信息中心党支部通过视频会议,开展主题党日活动,集体观看学习了灯塔大课堂第二十一课《中国共产党的创立》视频,会议由徐新农同志主持。

本期课程视频由中共中央党校(国家行政学院)中共党史教研部毛泽东思想教研室主任、教授祝彦主讲,主要围绕中国共产党创立的相关问题作了详细的讲解,深刻地诠释了为什么中国共产党的诞生是历史的必然。

观看结束后,党员同志们又围绕本次学习内容开展了交流讨论,谈认识和体会。中国共产党诞生至今,已经走过100年艰辛而又辉煌的历程,与会同志纷纷表示,通过本次活动深入了解了中国共产党创立的背景、中国共产党早期组织的建立以及第一次全国代表大会的召开等,中国共产党的成立深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,改变了中国人民和中华民族的前途和命运,我们要立足本职岗位,扎实履行职能,自觉践行初心使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为学校信息化发展提供有力支撑,助力学校“双高”建设。

网络信息中心党支部

2021610