网络信息中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并开展民主评议党员活动

作者: 来源: 发布时间:2019年12月09日 11:22 点击次数:[]

按照学校党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,经过充分准备,请示直属机构党委和主题教育领导小组同意批复后,于126日召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员,在面对面谈心谈话、广泛征求意见建议的基础上,对支部建设情况进行了深入对照检查和反思剖析。学校党委常委、副校长王继锁同志到会指导,网络信息中心党支部全体党员参加了会议,会议由徐新农同志主持。

在专题组织生活会中,支部书记徐新农同志首先做了引导发言并通报了支部班子检视剖析材料,强调这次专题组织生活会一要紧紧围绕学习“不忘初心、牢记使命”这一主题,认真对照检查,深挖根源,明确整改方向和措施。二要从继承和发扬党的优良传统、从党的先进性的本质要求、从共产党员应有的胸怀和境界的高度,来认识和开展批评与自我批评,真正把批评与自我批评作为增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”的有力武器。三要以对党、对同志负责的精神,严于剖析自己,敢于批评别人,虚心接受意见,切实做到思想见面、修正错误、加强沟通、促进工作。四要讲实话、讲真话、讲心里话,大胆开展批评与自我批评,形成积极健康的党内生活氛围。

其次,大家先后轮流发言,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真总结回顾自己过去的工作,深刻反思和剖析自己存在的不足和问题,并提出了今后的整改措施。通过逐个开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,更有利于今后工作的开展。会议气氛融洽、热烈,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。

随后按照要求开展民主测评和支部班子民主评议,采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对支部党员进行无记名投票测评,对党支部班子的工作、作风等进行评议。通过测评,推选评出诸葛涛、张超同志为优秀,徐新农、王连华、张学诚、万曙静、浩庆波、徐岩同志为合格。支部全体党员对支部班子评议意见一致为好。

会议最后,请学校党委常委、副校长王继锁同志进行点评讲话,充分肯定了本次专题组织生活会工作,并提出了进一步建议,鼓励支部成员增强沟通,统一思想,将党建与中心业务融合,加强党的理论应用指导实践工作,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提升中心职工的业务和服务能力,为学校发展提供好有力支持和保障。

网络信息中心

2019126