网络信息中心党支部召开党员大会 ——参观“我们的老校长:高赞非教育报国图文展”和“杏坛之光”师德楷模风范专题展览

作者: 来源: 发布时间:2024年09月20日 11:17 点击次数:[]

919日下午,网络信息中心党支部召开支部党员大会,本次会议应到7人,实到7人,符合人数规定,会议有效。活动由支部书记倪建成同志主持。

321C6

网络信息中心全体教职工首先参观了由学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、档案馆共同承办的“我们的老校长:高赞非教育报国图文展”。曲阜校区展厅由档案馆馆长王瑾全程细心讲解。

1DB72

首任校长高赞非先生,不仅是当代的一位著名儒学家,更是我国教育界的杰出先驱。高先生早年师从国学大师熊十力、梁漱溟两位先生,潜心研究儒家经典,奠定了深厚的学术功底。抗日战争爆发后,高赞非先生毅然投身革命洪流,为抗日救亡运动作出了重要贡献。1956年,高赞非校长克服重重困难,创建了曲阜师范学院。在那个物质条件极为匮乏的时代,高校长与全体师生一起,披荆斩棘,艰苦创业,不仅使学院得以顺利运转,还在传承与发扬中华优秀传统文化方面迈出了坚实的一步。

12B4A

随后,来到中国教师博物馆一楼参观由省教育厅主办、我校承办的“杏坛之光”师德楷模风范专题展览。此展以弘扬教育家精神为主题,聚焦40位“齐鲁最美教师”及“山东省教书育人楷模”的先进事迹。他们来自高等教育、基础教育乃至幼儿教育等多个领域,通过文字叙述、图像展示、实物陈列以及多媒体视频等多种方式,立体呈现了这些杰出教育者们在各自岗位上的光辉形象。

通过观展活动,我们体会到了高赞非校长和各位优秀教育工作者们为党和国家教育事业作出的无私奉献,也深入了解了这些平凡而又伟大的灵魂工程师们,感受到他们对教育事业的无限热爱与执着追求。这次展览不仅是一次视觉上的享受,更是一次心灵上的洗礼。它激励着每一位教育工作者不忘初心,砥砺前行,在未来的道路上继续发扬光大教育家的精神。